Delícia de Moscatel com Uvas
A receita ideal para quem não gosta de sobremesas muito doces

Culinária

Camadas deliciosas e frescas que conquistam paladares mais exigentes!

Sáb, 19/09/2020 - 07:30

Delícia de moscatel com uvas

6 porções
Tempo de  preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes:

  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 3 gemas
  • 3 c. (de sopa) de açúcar
  • 50 ml de vinho moscatel
  • 200 ml de natas
  • 2 cachinhos de uvas branca

Preparação:
1- Demolhe as folhas de gelatina em água fria, por cinco minutos. Escorra-as e reserve-as. Coloque as gemas num tachinho com o açúcar e o vinho moscatel. Envolva bem e leve a lume brando, mexendo até engrossar ligeiramente. 
2- Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Adicione as folhas de gelatina ao preparado ainda quente e mexa até que se dissolvam. Deixe arrefecer, por completo. 
3- Bata as natas até ficarem bem firmes e envolva-as delicadamente no preparado anterior. Distribua por copinhos e reserve no frigorífico até ao momento de servir. Sirva bem fresco com as uvas. 

Opção: 
Em vez de natas, utilize creme de soja.

Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress

Siga a Revista VIP no Instagram