Delícia de moscatel com uvas
6 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
- 2 folhas de gelatina incolor
- 3 gemas
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- 50 ml de vinho moscatel
- 200 ml de natas
- 2 cachinhos de uvas branca
Preparação:
1- Demolhe as folhas de gelatina em água fria, por cinco minutos. Escorra-as e reserve-as. Coloque as gemas num tachinho com o açúcar e o vinho moscatel. Envolva bem e leve a lume brando, mexendo até engrossar ligeiramente.
2- Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Adicione as folhas de gelatina ao preparado ainda quente e mexa até que se dissolvam. Deixe arrefecer, por completo.
3- Bata as natas até ficarem bem firmes e envolva-as delicadamente no preparado anterior. Distribua por copinhos e reserve no frigorífico até ao momento de servir. Sirva bem fresco com as uvas.
Opção:
Em vez de natas, utilize creme de soja.
Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristina Ferreira
Concretiza sonho antigo ao lado de João Monteiro: “Não tinha dúvidas”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
O relacionamento de Maria Cerqueira Gomes: “Para quando o casamento?”
-
3Realeza
Kate e William
A linguagem corporal dos príncipes de Gales: “Interesse de telenovela…”
-
4Internacional
Viktor Gyokeres
Sabe o significado do festejo da estrela do Sporting?