Receita
Delícia de fruta

Culinária

Sex, 21/06/2013 - 00:00

Ingredientes:

BASE:

250 g de bolachas Maria •

180 g manteiga

• 1 ovo

• 2 c. (de sopa) de cacau

CREME:

• 10 folhas de gelatina incolor

• 0,5 l de pudim de baunilha

• 200 ml de natas

• 3 c. (de sopa) de açúcar

GELATINA DE FRUTOS:

4 folhas de gelatina incolor

• 1/2 ananás

• 4 dl água

• 80 g açúcar

• 1 pêssego de conserva

• 1/4 de papaia

• 150 g de morangos

Preparação:

Triture as bolachas, junte-lhes a manteiga e amasse. Adicione o ovo e o cacau até ficar tudo bem ligado. Coloque a massa de bolacha no fundo da forma. Reserve. Prepare o creme: demolhe as folhas de gelatina em água fria; prepare o pudim instantâneo seguindo as instruções da embalagem e, quando o retirar do lume, junte-lhe as folhas de gelatina escorridas.

Mexa até que se dissolvam e deixe arrefecer. Bata as natas, adicione-lhes o açúcar e envolva-as no preparado anterior, já frio. Coloque dentro da forma e leve ao congelador para solidificar. Faça a gelatina de frutos, demolhando as folhas em água fria. Retire a casca ao ananás e corte-o em pedaços.

Coloque-os num tacho, junte-lhes a água e o açúcar e leve a lume brando, mexendo, por cinco minutos. Retire, passe por um passador e adicione as folhas de gelatina escorridas a este líquido, ainda quente. Mexa até se dissolver e deixe o ananás arrefecer. Arranje e coloque os restantes frutos dentro do aro juntamente com o ananás e regue-os com o preparado de gelatina já frio. Leve ao frigorífico até ficar bem sólido. Desenforme e sirva bem fresco, decorado a gosto.

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