Delícia de chocolate em camadas
12 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação 1h 30 min.
Frigorifico: 4 dias
Congelador: 30 dias
Ingredientes:
MASSA:
12 claras
480 g de açúcar
240 g de farinha
5 c. ( de sopa) de cacau
manteiga q.b.
CREME:
300 g de tablete de chocolate
5 c. ( de sopa) de leite condensado
5 c. ( de sopa) de leite
DECORAÇÃO:
groselhas q.b.
chocolate em pó q.b.
Preparação:
1- Unte três formas redondas de tarte com manteiga, forre-as com papel vegetal e unte novamente. Ligue o forno a 180º C. Bata bem as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Envolva-lhes a farinha com o cacau e, depois de tudo bem envolvido, distribua o preparado pelas formas. Alise uniformemente e leve ao forno a cozer, durante 35 minutos. Retire e deixe arrefecer.
2- Entretanto, prepare o creme de chocolate : Parta o chocolate em pedaços para uma tigela e derreta- os em banho maria, juntamente com o leite condensado e o leite, mexendo bem.
3- Depois dos bolos se encontrarem completamente frios, sobreponha-os e barre-os com o creme. Cubra a superfície com o restante creme, deixando escorrer. Decore com raspas de chocolate e groselhas e polvilhe com chocolate em pó. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.
Pormenor:
Prepare a massa e divida-a pelas formas, com o auxilio de colheres, se sopa. Depis, espalhe uniformememnte a massa pelas formas com as costas da colher.
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