Esta receita não vai deixar ninguém indiferente e vai ficar na memória por vários dias. Trata-se de uma delícia de chocolate e caramelo.
Sinta-se uma verdadeira chef e coloque mãos na massa…
12 porções
1 hora e 30 minutos
Ingredientes: MASSA: 400 g de farinha, 200 g de açúcar, 100 g de amêndoa palitada, 2 c. (de sopa) de cacau em pó, 250 g de manteiga, manteiga e farinha q.b.
CARAMELO: 300 g de açúcar, 50 g de manteiga sem sal, 200 g de natas, 1 pitada de sal. COBERTURA: 300 g de tablete de chocolate, frutos secos e bagas góji q.b.
Modo de Preparação:
1- Ligue o forno a 170º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Coloque a farinha numa tigela com o açúcar, a amêndoa e o cacau. Junte-lhes a manteiga derretida e amasse bem.
2- Estenda esta massa sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha e disponha-a no fundo do tabuleiro. Leve ao forno, já quente, por 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer, sem desenformar.
3- Entretanto, leve o açúcar ao lume num tacho com umas gotas de água. Quando começar a ficar um caramelo escuro, retire do lume e junte a manteiga, as natas e o sal. Envolva bem até os ingredientes ficarem ligados e leve novamente a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, verta este caramelo sobre o bolo já frio e alise a superfície. Leve ao frigorífico, até solidificar.
4- Parta a tablete de chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria ou uns segundos no micro-ondas. Mexa bem até obter um creme homogéneo e coloque-o sobre o caramelo já solidificado. Logo de seguida, salpique o chocolate ainda quente com frutos secos e bagas góji. Leve novamente ao frigorífico, até solidificar por completo. Por fim, desenforme e corte em triângulos.
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