Quer preparar uma sobremesa especial e não tem ideias? Que tal esta Delícia de Bolacha com Leite Condensado? Este é um doce pecado que vai ser apreciado por toda a família, dos miúdos aos graúdos.

Receita de delícia de bolacha e leite condensado: 

Ingredientes: 
BASE: 200 g de bolachas do tipo Maria, 100 g de manteiga, 3 c. (de sopa) de chocolate em pó, 1 clara, manteiga q.b. 
CREME: 7 folhas de gelatina incolor, 2 ovos, 2 gemas, 150 g de açúcar, 2 c. (de sopa) de farinha, 500 ml de leite, 1 c. (de sobremesa) de aroma a baunilha, 600 ml de natas, 150 g de bolachas do tipo Maria, café forte q.b. 
DECORAÇÃO: 1/2 lata de leite condensado cozido, raspas de chocolate, e ovos de chocolate q.b. 

Modo de Preparação: 
1- Prepare a base. Esmague bem as bolachas, junte-lhes a manteiga e o chocolate em pó e amasse bem. Adicione a clara e volte e amassar. Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e forre-a com papel vegetal. Cubra o fundo da mesma com a base de bolacha, calque bem e reserve. 
2- Demolhe a gelatina em água fria, por cinco minutos. Escorra e reserve. Misture os ovos com as gemas e o açúcar. Mexa e adicione-lhes a farinha e o leite, aos poucos. Leve a lume brando, mexendo, até engrossar. Retire do lume, envolva o aroma a baunilha. 
3- Transfira o creme para outro recipiente e deixe arrefecer um pouco. Ainda quente, junte a gelatina escorrida e mexa até que se dissolva; deixe arrefecer completamente. Bata firmemente as natas e envolva-as no creme, já frio. Verta o creme na forma, alternando com as bolachas embebidas em café. Leve ao congelador até que fique bem firme. Desenforme cuidadosamente e barre a superfície com o leite condensado cozido. Por fim, decore com raspas de chocolate e ovos de chocolate, a gosto. 

Mais receitas no site da Cozinhar sem Stress  

Siga a Revista VIP no Instagram