Crumble de Frango Catupiry
A receita saborosa de Jonatas Moreira que deixa todos a babar

Culinária

A receita de Crumble de Frango Catupiry, do chef Jonatas Moreira, tem um aspeto que deixa qualquer um a salivar e é fácil de fazer.

Sex, 15/05/2020 - 17:40

Ione Omena é conhecida pelas suas receitas deliciosas e recentemente partilhou, nas redes sociais, uma iguaria que, apesar de não ser da sua autoria, deixou os fãs a babar. A receita de Crumble de Frango Catupiry, do chef Jonatas Moreira, tem um aspeto que deixa qualquer um a salivar e é fácil de fazer.

Siga os passos da receita e delicie-se:

Crumble de Frango Catupiry 

Ingredientes:

Frango: 400g de peito frango; 1 cebola picada; 1 dente de alho picado; 2 colheres de sopa de molho de tomate; 100ml de água; 50g de manteiga; 75ml de azeite de oliva; 1 molho de salsinha; Sal e Pimenta q.b.; 250g de catupiry ou queijo creme.

Crumble: 100g de farinha de trigo; 100g de manteiga; 100g de queijo parmesão ralado; 3 fatias de queijo mozzarella.

Confeção:

Dourar o peito do frango cortado em cubos com um fio de azeite e depois acrescentar a cebola e o alho. Adicione o molho de tomate. Envolver bem ao frango. Acrescentar a água, o sal e a pimenta a gosto.

Numa tigela, misturar a farinha, o parmesão e a manteiga para fazer o crumble. Reservar.

Quando o frango estiver cozido, separar do molho e levar ao processador para desfiar [ou desfiar à mão]. Uma vez desfiado, misturar novamente no molho da cozedura do frango, acrescentar o catupity ou queijo creme e a salsinha picada. Misturar bem até obter uma pasta suculenta.

Untar uma travessa com azeite. Colocar o frango, cobrir com o queijo mozzarella e  finalizar com as bolas do crumble. Leve ao forno, pré-aquecido à 210°C, por 15 minutos.

Delicie-se!

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Texto: Mafalda Mourão; Fotos; Reprodução Instagram

 

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