Ingredientes: 2 c. (de sopa) de manteiga, 2 c. (de sopa) de farinha, 1,5 dl de leite, 300 g de presunto picado, 3 ovos cozidos, 3 chalotas finamente picadas, 1 c. (de sopa) de salsa picada, 1 c. (de sopa) de cebolinho picado, sal, pimenta e pão ralado.
Modo de preparação:
1 – Leve a manteiga ao lume. Junte a farinha, mexendo sempre. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre e deixe cozinhar durante dois minutos; retire do lume e reserve. Coloque o presunto num pírex, pique os ovos e junte-os ao presunto.
2 – Adicione as chalotas, a salsa e o cebolinho e tempere com sal e pimenta, tendo presente o teor de sal do presunto. Junte o bechamel preparado no início, envolva e retifique os temperos, se necessário. Reserve no frio durante 20 minutos.
3 – Faça rolos com o preparado e corte-os em pedaços.
4 – Molde-os em forma de croquetes . Passe-os por pão ralado, frite-os em óleo e retire-os para papel absorvente.
Alternativa: Substitua o presunto por fiambre e adicione queijo ralado.
Percorra a galeria e veja todo o processo.
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