Crocantes de Limão e Lima
São deliciosos e muito fáceis de fazer. Experimente!

Culinária

Experimente esta deliciosa receita de Crocantes de Limão e Lima que é de comer e chorar por mais!

Qua, 05/08/2020 - 6:00

 

Experimente esta deliciosa receita de Crocantes de Limão e Lima que é de comer e chorar por mais!

Ingredientes

  • 125 g de amêndoa moída
  • 200 g de açúcar em pó
  • 3 claras
  • 30 g de açúcar refinado
  • 2 gotas de corante amarelo
  • 1/2 limão (raspa)
  • 3 limas (raspa)
  • 1 chávena (de chá) de leite condensado cozido
  • Manteiga q.b.

Preparação

  • Unte um tabuleiro do forno com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Junte a amêndoa moída muito finamente com o açúcar em pó e passe-os por um passador de rede fina. Reserve.
  • Misture as claras com o açúcar e leve ao lume em banho-maria, mexendo até amornar. Retire do calor e bata em castelo. Junte as gotas de corante amarelo, a raspa de limão e de uma lima. De seguida, envolva a mistura de açúcar em pó e amêndoa Ligue o forno a 175º C. Coloque o preparado anterior num saco de pasteleiro e distribua-o sobre o tabuleiro, deixando espaços entre si. Leve a cozer a meio do forno, por 15 minutos.
  • Disponha o leite condensado numa tigela e polvilhe-o com a restante raspa das limas. Retire as bolachas do forno e deixe-as arrefecer. Por fim, recheie-as com o leite condensado cozido e sirva.

Veja outras receitas em Cozinhar Sem Stress

 

Siga a Revista VIP no Instagram