Cristina Ferreira
Ensina a fazer a torta de doce de tomate da mãe, a sua favorita

Culinária

Cristina Ferreira faz receita da torta de doce de tomate da mãe para enfrentar Joana Barrios no’ duelo de tortas’. A chef preparou a torta amarela. Atreva-se a fazer as duas e decida qual é a mais saborosa.

Qua, 22/04/2020 - 11:37

Cristina Ferreira e Joana Barrios enfrentaram-se num duelo de tortas no programa da apresentadora esta segunda-feira de manhã, 21 de abril.

A estrela da SIC fez uma receita da mãe: torta de doce de tomate. «O meu doce favorito de há muito tempo. Não tive tempo de fazer o doce, mas a torta saiu. Não à primeira, mas à segunda», diz.

A chef preparou a «torta amarela».

Dós damos-lhe a receitas das duas para que possa fazer em casa e decidir qual a mais deliciosa!

Torta de doce de tomate

Ingredientes

  • 6 ovos

  • 200g açúcar
  • 190g farinha
  • 1 colher de chá de bicarbonato pó royal
  • raspa de limão
  • doce de tomate caseiro

Preparação

Atenção ao tabuleiro que escolhem para a massa da tarte ir ao forno. Se for pequena, a massa vai ficar muito grossa e dificulta o enrolar da torta!

1. Misturar os ovos com o açúcar até ficar cremoso

2. Juntar a farinha peneirada com o fermento

3. Juntar as raspas de limão

4. Envolver tudo muito bem

5. Untar um tabuleiro e forrar com papel vegetal

6. Pôr no forno pré-aquecido a 180º

7. Tirar do forno ao fim de 19 minutos

8. Rechear com doce de tomate

8.  Enrolar para fazer o formato da torta

 

Torta Amarela

Ingredientes para a Torta:
  • 6 ovos
  • 150g açúcar
  • 150g farinha
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar a forma
  • Papel Vegetal

Ingredientes para o Recheio:

  • 6 gemas

  • Raspa de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 8 colheres de sopa de água
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

1. Comece por fazer a torta: Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e torne a untar com manteiga, o papel vegetal; polvilhe com sal e açúcar e reserve;

2. Agora passe ao recheio: num tacho leve ao lume a água com o pau de canela e a casca de limão e deixe levantar fervura para preparar a sua infusão; retire o pau de canela e a casca de limão, mude de recipiente e reserve;

3. Separe as gemas das claras: bata as claras em castelo e reserve;

4. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme branco e fofo, que faça bolhas; incorpore a farinha peneirando-a e no final incorpore bem as claras;

5. Aqueça o forno a 180ºC;

6. Verta o preparado no tabuleiro que untou e leve ao forno até cozer apenas o suficiente, cerca de uns 18 minutos;

7. Separe as gemas e pique-as com um palito, num coador, para dentro de um tacho, para que se libertem da película; envolva o açúcar e junte a água; leve ao lume médio até engrossar, mexendo sempre; retire do lume quando estiver com a textura de creme;

8. Assim que a torta estiver pronta, retire-a do forno e vire o tabuleiro sobre um pano polvilhado com açúcar; espalhe muito bem o creme por toda a torta e depois enrole-a;

9. Deixe ficar apertado durante uns minutos e sirva apenas depois.

Veja mais receitas deliciosas na Cozinhar Sem Stress.

 

Texto: Inês Neves; Fotos: reprodução Instagram

 

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