Receita Original
Crepes de marisco

Culinária

Ter, 15/04/2014 - 00:00

Ingredientes:

 

Massa:

 5 dl de leite 

50 g de manteiga 

250 g de farinha 

3 ovos óleo para untar 

sal q.b. 

 

Recheio:

 2 tomates maduros 

1 cebola 

1/2 pimento vermelho

1/2 pimento verde 

50 g de manteiga 

250 g de miolo de mexilhão 

150 g de miolo de amêijoas 

300 g de miolo de camarão cozido 

2 dl de bechamel 1 c. (de sopa) de salsa picada 

2 c. (de sopa) de ketchup 

2 c. (de sopa) de natas 

alho francês para fazer tiras 

salada para acompanhar sal e pimenta q.b 

 

 

Modo de preparação:

 

Aqueça o leite, junte-lhe a manteiga. Retire do lume e reserve. Numa tigela, misture a farinha, sal e os ovos. Sem parar de mexer, adicione, a pouco e pouco, o leite reservado. Unte uma frigideira com óleo e leve-a ao lume 

 

Verta pequenas porções de massa, na frigideira, espalhe-a por toda a superfície, deixe cozinhar e vire. Retire os crepes e reserve-os. Limpe o tomate de peles e sementes e corte-o, tal como a cebola e os pimentos, em pedacinhos 

 

Salteie os legumes na manteiga e junte-lhes o marisco em pedacinhos. Deixe refogar e junte o bechamel. Tempere com a salsa, sal e pimenta. Coloque os crepes dentro de formas redondas pequenas e recheie com o preparado de marisco. Escalde o alho francês cortado em tiras 

 

Retire os crepes da forma, feche-os, para formar uma trouxa, e ate-os com a tira de alho francês. Distribua pelos pratos o ketchup. Por cima coloque gotas, espaçadas, de natas. Passe com um palito e faça os corações. Ao lado disponha os crepes e salada

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