Crepe com creme de champanhe
Crepes: 100g de farinha integral, 50g de manteiga à temperatura ambiente, 3 ovos, 2 gemas, 2 dl de leite, 1/2 limão (raspa), sal e manteiga q.b.
Creme: 2 c. (sobremesa) de farinha, 80 g de açúcar, 1 ovo, 1 gema, 2,5 dl de champanhe/espumante, 1 pau de canela, 1 lata pequena de manga de conserva, folhas de hortelã q.b.
Preparação:
1. Para os crepes: Numa tigela, junte a farinha com a manteiga, uma pitada de sal, os ovos e as gemas. Mexa muito bem, verta o leite e acrescente a raspa de limão. Deixe repousar cerca de 15 minutos.
2. Unte uma frigideira para crepes com manteiga e leve ao lume. Assim que estiver quente, faça os crepes até esgotar a massa.
3. Prepare o creme: Junte a farinha com o açúcar, o ovo e a gema. Mexa e, por cima, verta o champanhe. Adicione o pau de canela e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire, elimine o pau de canela e deixe arrefecer. Barre os crepes com o creme, salpique com pedaços de manga. Dobre-os e coloque-os sobre um prato. Sirva-os frescos, decorados com folhas de hortelã.
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