Creme de laranja
4 porções
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 1 dia
Não congelar
Ingredientes:
2 c. (de sopa) de farinha
0,5 dl de leite magro
2 gemas
1 c. (de sopa) de frutose
2 cascas de laranja
1 laranja (sumo)
1 c. (de chá) de geleia de milho
2 claras em castelo
canela em pó, gomos da laranja e um raminho de hortelã q.b.
Preparação:
1 – Dilua a farinha num pouco de 0,5 dl de leite magro. Junte-lhes as gemas e a frutose. Mexa bem e adicione o resto do leite e as cascas de laranja; leve este preparado ao lume, em banho-maria, mexendo de vez em quando, até engrossar.
2 – Retire e adicione o sumo da laranja e a geleia de milho. Bata as claras em castelo e envolva-as também no creme, depois de frio. Verta-o em taças, polvilhe-o com canela em pó e decore-o com os gomos da laranja e um raminho de hortelã. Sirva o creme bem fresco.
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