Creme de laranja
Receita light

Culinária

Para reduzir a ingestão de calorias, escolha este Creme de laranja para sua sobremesa.

Ter, 28/01/2020 - 12:30

Creme de laranja

4 porções
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil 
Frigorífico: 1 dia
Não congelar

Ingredientes:
2 c. (de sopa) de farinha 
0,5 dl de leite magro
2 gemas
1 c. (de sopa) de frutose
2 cascas de laranja
1 laranja (sumo) 
1 c. (de chá) de geleia de milho
2 claras em castelo 
canela em pó, gomos da laranja e um raminho de hortelã q.b.

Preparação:
1 – Dilua a farinha num pouco de 0,5 dl de leite magro. Junte-lhes as gemas e a frutose. Mexa bem e adicione o resto do leite e as cascas de laranja; leve este preparado ao lume, em banho-maria, mexendo de vez em quando, até engrossar. 
2 – Retire e adicione o sumo da laranja e a geleia de milho. Bata as claras em castelo e envolva-as também no creme, depois de frio. Verta-o em taças, polvilhe-o com canela em pó e decore-o com os gomos da laranja e um raminho de hortelã. Sirva o creme bem fresco.

Veja mais receitas para emagrecer aqui

 

Siga a Revista VIP no Instagram