Ingredientes:
• 100 g de tablete de chocolate
• 70 g de manteiga
• 2 ovos
• 70 g de açúcar
• 2 dl de natas
• 20 g de farinha com fermento
• manteiga para untar açúcar para polvilhar q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180° C. Unte pequenas formas refratárias com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Derreta 50 g do chocolate em banho-maria, juntamente com a manteiga; retire e reserve. Bata as gemas com o açúcar e adicione o chocolate derretido. Bata mais um pouco e envolva 1 dl das natas. À parte, bata as claras em castelo e junte ao preparado, alternando com a farinha. Distribua o preparado pelas formas e leve a meio do forno a cozer, durante 30 minutos. Junte o chocolate restante com 50 ml das natas e derreta ambos em banho-maria. Retire do lume, mexa bem e reserve. Bata as restantes natas e coloque-as num saco de pasteleiro. Retire as forminhas do forno e deixe arrefecer um pouco. Na hora de servir, coloque o molho de chocolate e as natas por cima.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Filho está “perdido”: “Não sabe o que há-de fazer”
-
2Nacional
Betty Grafstein
Revelada conversa chocante: “Salva-me. Não quero ver mais aquele homem”
-
3Nacional
José Castelo Branco
Ex-mulher de Carlos Cruz dá a mão a socialite em momento difícil
-
4Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”