Creme de chocolate e baunilha
Sobremesa festiva
Com muita cor e sabor, esta sobremesa promete derreter corações.
Seg, 16/12/2019 - 17:20
Com muita cor e sabor, esta sobremesa promete derreter corações.
Seg, 16/12/2019 - 17:20
Creme de chocolate e baunilha
8 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorifico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
180 g de manteiga
250 g de chocolate em tablete
6 ovos
180 g de açúcar
1/2 l de pudim instantâneo de baunilha
2 romãs
miolo de noz q.b.
Preparação:
1- Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria. Bata as gemas com 100 g do açúcar, adicione-lhes a manteiga já derretida com o chocolate. Bata as claras em castelo e junte-lhes o restante açúcar, batendo mais um pouco. Depois de firmes, envolva- as, delicadamente, no preparado anterior e distribua por taças. Reserve no frigorífico.
2- Prepare o pudim como vem mencionado na embalagem. Deixe arrefecer, mexendo bem, e distribua pelas taças. Sirva bem fresco, decorado com os bagos de romã e miolo de noz.
Alternativa
Prepare a musse e coloque-a em pequenas formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno a 190º C e deixe cozer por 15 minutos. Sirva morno.
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