Creme de Castanhas
A receita ideal para aconchegar no tempo frio!

Culinária

O frio é sinónimo de castanhas: assadas, em puré, em doces, em pão… ou em sopa! Aprenda a fazer este delicioso creme de castanhas.

Dom, 29/10/2023 - 12:00

Os dias estão aparentemente ‘mais pequenos’ e o frio já se começa a fazer sentir. Além disso, já começam a aparecer as castanhas: assadas, em puré, em doces, em pão… ou em sopa! Aprenda a fazer este delicioso creme de castanhas para aconchegar o estômago nestes dias mais fresquinhos.

De que ingredientes preciso?

  • Cebolas
  • dentes de Alho
  • 100 g de alho-francês
  • 200 g de batatas
  • 500 g de castanhas congeladas
  • 200 g de cogumelos frescos
  • c. (de sopa) de Azeite
  • 2 dl de natas
  • sal q.b.

Como preparar?

  • Corte as cebolas, o alho, o alho-francês e as batatas aos pedaços. Leve a cozer junto com as castanhas e os cogumelos, em pedaços, em água, azeite e sal.
  • Findo o tempo da cozedura, junte parte das natas. Envolva, rectifique os temperos e triture a sopa. Sirva a sopa decorada com as restantes natas.

Esta e outras notícias em Cozinhar Sem Stress

Siga a Revista VIP no Instagram