Creme Crocante de Bolacha e Amêndoa
Experimente este doce divinal!

Culinária

Experimente este delicioso creme crocante com bolacha de chocolate e amêndoa. É de comer e chorar por mais! Siga os passos da receita.

Ter, 04/10/2022 - 18:00

Nesta terça-feira, a VIP traz-lhe uma receita para ‘adoçar a boca’. Experimente este delicioso creme crocante com bolacha de chocolate e amêndoa. É de comer e chorar por mais! Siga os passos da receita:

INGREDIENTES

  • dl de leite
  • 1 pau de canela
  • cascas de limão
  • c. (de sopa) de maisena
  • 100 g de açúcar
  • ovo
  • gemas
  • 1 dl de natas
  • 100 g de bolachas de chocolate
  • canela em pó q.b.
  • Para o crocante:
  • 100 g de açúcar
  • dl de água fria
  • 50 g de amêndoa laminada
  • óleo q.b.

PREPARAÇÃO

  • Ferva o leite com o pau de canela e as cascas de limão. À parte, misture a maisena com o açúcar ovo e as gemas. Em seguida, envolva-lhes bem as natas. Adicione o leite quente, mexa e leve ao lume para engrossar, eliminado o limão e o pau de canela.
  • Coloque metade do doce numa taça, deixe arrefecer e sobreponha-lhe as bolachas, partidas em pedacinhos. Polvilhe com canela e verta o restante creme. Reserve.
  • Prepare o crocante: Leve o açúcar e um pingos de água ao lume e deixe alourar; acrescente a restante água para formar caramelo. Acrescente a amêndoa e deixe arrefecer. Pique o preparado e espalhe-o sobre uma superfície untada com óleo. Por fim, coloque-o sobre o creme e mantenha o doce no frigorífico até à hora de servir.

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