Nesta terça-feira, a VIP traz-lhe uma receita para ‘adoçar a boca’. Experimente este delicioso creme crocante com bolacha de chocolate e amêndoa. É de comer e chorar por mais! Siga os passos da receita:
INGREDIENTES
- 4 dl de leite
- 1 pau de canela
- 2 cascas de limão
- 2 c. (de sopa) de maisena
- 100 g de açúcar
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 dl de natas
- 100 g de bolachas de chocolate
- canela em pó q.b.
- Para o crocante:
- 100 g de açúcar
- 1 dl de água fria
- 50 g de amêndoa laminada
- óleo q.b.
PREPARAÇÃO
- Ferva o leite com o pau de canela e as cascas de limão. À parte, misture a maisena com o açúcar ovo e as gemas. Em seguida, envolva-lhes bem as natas. Adicione o leite quente, mexa e leve ao lume para engrossar, eliminado o limão e o pau de canela.
- Coloque metade do doce numa taça, deixe arrefecer e sobreponha-lhe as bolachas, partidas em pedacinhos. Polvilhe com canela e verta o restante creme. Reserve.
- Prepare o crocante: Leve o açúcar e um pingos de água ao lume e deixe alourar; acrescente a restante água para formar caramelo. Acrescente a amêndoa e deixe arrefecer. Pique o preparado e espalhe-o sobre uma superfície untada com óleo. Por fim, coloque-o sobre o creme e mantenha o doce no frigorífico até à hora de servir.
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