Ingredientes: 500 ml de leite sem lactose . 1 casca de limão . 1 pau de canela . 1 vagem de baunilha . 4 gemas de ovo . 1 colher (de sobremesa) de farinha maisena . 50 g de stévia. 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavado. 

Modo de Preparação 

1- Ligue o forno a 200º C. Num tacho largo, misture o leite com a casca de limão e o pau de canela. Raspe a vagem de baunilha com a ponta de uma faca e junte a pasta a pasta obtida ao leite. Leve a lume brando e assim que levantar fervura, apague o lume, de imediato. Retire o pau de canela e a casca de limão. 
2- Enquanto espera que o leite ferva, misture as gemas com a maisena e a stévia. Bata até ligar tudo muito bem. Junte o leite, em fio, à mistura de gemas, mexendo sempre com um batedor de varas. 3- Distribua o creme por taças e leve-as ao forno, por cerca de 20 minutos. Deixe o creme arrefecer por cerca de três horas, no frio. No momento de servir, polvilhe com o açúcar mascavado e caramelize com a ajuda de um maçarico, de cozinha. 

SUGESTÃO: Pode fazer este creme com leite-de-coco em substituição do leite mencionado na receita. No momento de servir, polvilhe com canela em pó, em vez do açúcar. 

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