Cozido à portuguesa:
Ingredientes: 300 g de feijão branco, 600 g de carne de vaca (do peito), 500 g de entrecosto de porco, 1/2 galinha, 150 g de toucinho entremeado, 1 chispe, 2 farinheiras, 2 chouriços de carne, 1 chouriço de sangue, 1 couve lombarda, 1 couve portuguesa , 2 nabos, 3 cenouras, 4 batatas pequenas, 150 g de arroz, sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
De véspera demolhe o feijão. Numa panela grande, coza as carnes de vaca, porco, galinha, o toucinho entremeado, o chispe e os enchidos. Tempere a gosto e deixe cozinhar. Depois de cozidas, retire as carnes para um tabuleiro, regue-as com caldo da cozedura, tape com papel de alumínio e mantenha ao calor (no forno a 100º C). À parte, coza o feijão e, na mesma água das carnes, coza os legumes (se for necessário, acrescente um pouco de água). A meio da cozedura, retire caldo suficiente (cerca de 4 dl) para fazer o arroz. Depois de tudo cozinhado, numa travessa disponha as carnes e os enchidos, cortados em pedaços, os legumes e o feijão. Regue com um pouco de caldo e sirva bem quente, acompanhado com o arroz.
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