Costeletas de novilho com manteiga de ervas
Receita com muito sabor!

Culinária

Fique a saber como fazer um manteiga aromatizada excelente para acompanhar uma boa carne. Escolhemos costeletas de novilho e endívias para acompanhar. Não deixe de experimentar!

Ter, 16/07/2019 - 11:30

Costeletas de novilho com manteiga de ervas

4 porções
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Não congelar

Ingredientes: 
125 g de manteiga com sal
1 dente de alho
1 c. (de sopa) de salsa picada
1 c. (de sopa) de cebolinho picado
1 c. (de sopa) de coentros picados
4 endívias
1/2 limão
4 costeletas de novilho
2 c. (de sopa) de massa de pimentão
pimenta rosa, sal, pimenta e ketchup q.b. 

Preparação:
 1- Coloque a manteiga numa tigela, junte-lhe o alho finamente picado, as ervas aromáticas e uns grãos de pimenta rosa esmagados e envolva bem. 
2- Coloque a manteiga sobre um retângulo de papel vegetal, enrole, formando um rolo, e aperte as pontas; reserve no frigorífico durante algumas horas. 
3- Corte as endívias ao meio, regue-as com sumo de limão, tempere com sal e pimenta e grelhe lentamente. Tempere as costeletas com sal e pimenta, pincele-as com a massa de pimentão e grelhe-as. Sirva as costeletas com as endívias, a manteiga de ervas e um pouco de ketchup. 

Opção: 
Faça a manteiga com outros ingredientes, como raspa de limão, cerefólio, tomilho e manjericão.

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