Coroa de framboesa
10 porções
Tempo de preparação: 1 h 20 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Figorifico: 3 dias
Congelador: 15 dias
Ingredientes:
MASSA LEVEDA (1 receita)
65 g de farinha
25 g de fermento de padeiro
1,5 dl de leite morno
1 ovo
1 gema
60 g de açúcar
50 g de manteiga
uma pitada de sal
1/2 limão (raspa)
1 c. (de sopa) de rum
300 g de farinha
CREME:
70 g de açúcar
1 c. (de sopa) de farinha de trigo
3 gemas
2,5 dl de leite
1 c. (de chá) de aroma de baunilha
DECORAÇÃO
200 g de framboesas
1 ovo
farinha, canela em pó e amêndoa picada q.b.
Preparação:
1- Faça a massa leveda: Coloque a farinha numa tigela e adicione o fermento de padeiro dissolvido no leite morno. Junte o ovo e a gema e amasse bem. Acrescente o açúcar e a manteiga amolecida e continue a amassar. Junte uma pitada de sal e meia raspa de limão e o rum e amasse. Aos poucos, acrescente a farinha e vá amassando. Deixe levedar ate dobrar de volume.
2 – Prepare o creme: Misture o açúcar, a farinha, as gemas e o leite e leve a lume brando, mexendo sempre ate espessar. Retire do lume e aromatize com o aroma de baunilha. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
3 – Estenda a massa leveda sobre uma superfície polvilhada com farinha, corte em circulo e, com um aro de diâmetro menor, marque um circulo no centro e marque o com varias linhas cruzadas, formando uma estrela.
4 – Coloque o creme num saco de pasteleiro e faca um circulo em volta do circulo central. Polvilhe o circulo de creme com canela em pó e dobre os triângulos do meio sobre o creme, colando a ponta com um pouco de agua.
5 – Decore os espaços entre as dobras com as framboesas e deixe levedar mais 15 minutos. Pincele a massa com o ovo, polvilhe os triângulos com amêndoa picada e leve ao forno pré-aquecido a 180 º C, durante 30 minutos.
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