Coroa de chocolate com romã
Especial para o Dia de Reis

Culinária

Uma sugestão com um toque de realeza

Qua, 06/01/2016 - 15:00

Ingredientes: 

Para a massa: 3 ovos 230 g de açúcar em pó 120 g de manteiga 100 g de chocolate 80 g de miolo de noz 180 g de farinha com fermento manteiga q.b. 

Para a cobertura: 1 clara açúcar em pó q.b. Para o recheio de chocolate: 200 g de chocolate em tablete 0,5 dl de natas 1 c. ( de sopa) de mel bagos de uma romã 

Modo de preparação:

1 – Ligue o forno a uma temperatura de 160° C. Unte uma forma com manteiga e forre-a com uma folha de papel vegetal, também untada. 

2 – Bata, usando a batedeira, os ovos com o açúcar em pó até obter o máximo de volume. 

3 – Entretanto, derreta em banho-maria a manteiga e o chocolate. Deixe arrefecer e envolva suavemente ao preparado das gemas. Misture muito bem e reserve. 

4 – Triture grosseiramente o miolo de noz e junte-o à farinha. Acrescente, pouco a pouco, ao preparado anterior e amasse bem. 

5 – Verta a massa para a forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos. 

6 – Retire e desenforme ainda morno. Seguidamente, misture muito bem a clara com o açúcar em pó e cubra o bolo com o creme obtido. Leve novamente ao forno a 180° C, durante 5 minutos. 

7 – Corte o bolo na horizontal e deixe arrefecer. Enquanto isso, prepare o recheio de chocolate: Derreta em banho-maria o chocolate e adicione, de seguida, o mel e as natas. Misture bem, sem deixar ferver. Retire do calor e mexa para arrefecer ligeiramente. 

8 – Reserve um pouco do creme de chocolate para a decoração e barre com o restante as duas partes do bolo. Polvilhe com bagos de romã e monte o bolo. 

9 – Decore-o com o creme de chocolate e termine com bagos de romã. Leve o bolo ao frigorífico e sirva-o fresco. 

Sugestão: O recheio de chocolate pode ser substituído por chantilly.

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