Corações panados com arroz-terra
Mesa para dois

Culinária

Prepare o almoço ou jantar do seu Dia dos Namorados com muito amor e sabor!

Dom, 09/02/2020 - 12:30

Corações panados com arroz-terra

2 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil 
Frigorífico: 3 dias 
Não congelar

Ingredientes:
400 g de bifes de peru
2 fatias de fiambre
2 fatias de queijo
125 g de arroz-terra
4 dl de água fria
0,5 dl de azeite
1 folha de louro
1 dente de alho
1 pitada de cominhos em pó
50 g de cuscuz
1 curgete pequena
2 ovos batidos
sal, pimenta, farinha, pão ralado e óleo q.b.

Preparação:
1 – Espalme os bifes e corte-os em forma de corações. Corte de igual forma o fiambre e o queijo. Tempere os bifes com sal e pimenta e coloque sobre cada um, uma fatia de fiambre e outra de queijo. Cubra com outro bife e congele-os. 
2 – Entretanto, prepare o arroz: coloque-o na água temperada com sal, pimenta, o azeite, o louro, o alho e os cominhos. Tape e deixe cozer em lume brando cerca de 25 minutos. No fim deste tempo, junte os cuscuz e a curgete, cortada em meia-luas. Mexa e volte a tapar, deixando estufar por mais 5 minutos. Retire do lume e deixe descansar. 
3 – Retire os bifes do congelador e passe-os por farinha, pelos ovos batidos e pão ralado. Frite-os em óleo bem quente, escorra-os sobre papel absorvente e sirva-os com o arroz.

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