Ingredientes: 130 g de manteiga à temperatura ambiente, 200 g de açúcar, 260 g de farinha com fermento, 70 g de pepitas de chocolate, 2 c. (de sobremesa) de chocolate em pó, farinha q.b.
Modo de preparação:
1 – Amasse bem a manteiga com o açúcar e junte-lhes a farinha, amassando novamente, até ficar tudo bem ligado. Divida a massa em duas partes. Junte a uma as pepitas de chocolate e à outra o chocolate em pó. Reserve ambas no frigorífico, por 30 minutos.
2 – Ligue o forno a 190º C. Decorrido o tempo, coloque as massas sobre uma superfície de trabalho polvilhada com um pouco de farinha, molde-as em rolinhos e una-os. Corte-os depois em pedaços, moldando-os em bolinhas. Disponha-as sobre um tabuleiro forrado com um tapete de silicone e achate-as uma a uma.
3 – Leve a meio do forno e deixe cozer por aproximadamente 12 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer completamente e descole do tabuleiro.
Para moldar: Molde um rolinho com cada massa e una um ao outro, formando um só. De seguida, corte em pedaços e forme as bolinhas de massa. Achate-as ligeiramente e leve ao forno a cozer.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
2Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
3Realeza
Letízia
Ex-namorados da rainha não a podem nem ver: “Pela minha saúde mental…”
-
4Moda
Letízia
O vestido romântico que encantou tudo e todos: “Maravilhosa”