Compota de figo e anis
3 dl de compota
Tempo de preparação: 35 min
Grau de dificuldade: Fácil
À temperatura ambiente, em recipiente hermeticamente fechado
Não congelar
Ingredientes:
20 figos (bem maduros)
1 dl de água fria
250 g de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 estrela de anis
2 c. (de sopa) de vinho do Porto ou moscatel
Preparação:
1- Lave os figos e descasque-os, cuidadosamente. Num recipiente, coloque a água, o açúcar, a canela, a estrela de anis e o vinho. Misture bem e junte os figos, dispondo-os lado a lado.
2- Tape e leve a lume baixo, até que os figos estejam cozidos e a calda espessa. Retire e deixe arrefecer. Verta a compota e feche o recipiente.
Guloso:
Adicione 50 g de amêndoa torrada e picada quando juntar o açúcar.
Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Realeza
Letízia
Ex-namorados da rainha não a podem nem ver: “Pela minha saúde mental…”
-
4Realeza
Letízia
Há uma rainha que não pode ver a monarca espanhola nem pintada?