Compota de Figo
A receita do doce que deixa todos a salivar!

Culinária

Para preparar os melhores pequenos-almoços, brunches e lanches conte com esta original compota de figo e anis

Dom, 20/09/2020 - 6:30

Compota de figo e anis

3 dl de compota
Tempo de preparação: 35 min
Grau de dificuldade: Fácil
À temperatura ambiente, em recipiente hermeticamente fechado
Não congelar

Ingredientes: 
20 figos (bem maduros)
1 dl de água fria
250 g de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 estrela de anis
2 c. (de sopa) de vinho do Porto ou moscatel

Preparação:
1- Lave os figos e descasque-os, cuidadosamente. Num recipiente, coloque a água, o açúcar, a canela, a estrela de anis e o vinho. Misture bem e junte os figos, dispondo-os lado a lado.

2- Tape e leve a lume baixo, até que os figos estejam cozidos e a calda espessa. Retire e deixe arrefecer. Verta a compota e feche o recipiente. 

Guloso: 
Adicione 50 g de amêndoa torrada e picada quando juntar o açúcar.

Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress

Siga a Revista VIP no Instagram