Clara De Sousa
Aprenda com a pivô da SIC a fazer «croquetes que se desfazem na boca»

Culinária

Clara de Sousa surpreende os seguidores com uma receita de croquetes

Sáb, 09/05/2020 - 17:45

Clara de Sousa é uma cozinheira de mão cheia e, desde cedo, começou a aprender com uma chef de excelência: a mãe. Esta sexta-feira, dia 8 de maio, a pivô da SIC surpreendeu os seguidores, através do blogue de culinária e bricolage, com uma receita de croquetes que se «desfazem na boca e têm toneladas de sabor», que aprendeu com a progenitora. 

Os seguidores ficaram logo com água na boca e quem já experimentou comprova a receita. Que tal experimentar este fim de semana?

Ingredientes:

– Mistura de carne de vaca e de porco: «Na carne de porco, metade é carne de bifanas e a outra metade é mais gorda, como a entremeada ou barriga de porco» 
– Bechamél
– Pão ralado
– Ovo

Preparação:

– Cozer as carnes e triturar logo após serem cozidas: «Não pode ser muito, apenas até ao ponto em que forma fios»
– Misturar o béchamel, é este ingrediente que ligará a carne
– Dividir a mistura em bolinhas e fazer os rolinhos na forma típica dos croquetes
– Passar por ovo e pelo pão ralado para panar
– Colocar em caixas e congelar
– Este último passo é, de acordo com Clara de Sousa, essencial para os croquetes não se partirem ao fritar. 

«Nunca os fritem acabados de fazer, nem deixem descongelar para fritar, porque podem desmanchar-se. Fritem-nos mal os retirem do congelador com o óleo bem quente a 180 ou 190º C, a temperatura de deep fry tão usada nos restaurantes. E não fritem muitos de cada vez para não baixar drasticamente a temperatura do óleo.»

Delicie-se! 

Há mais receitas divinais no Cozinhar Sem Stress.

Texto: Mariana de Almeida; Fotos: Impala e reprodução Instagram

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