Uma das características do chocolate, que nos dá prazer, é que este se derrete facilmente na boca. Isso acontece se o chocolate for bem feito, bem conservado e o degustamos na temperatura certa. Além disso, quando derrete desprende todos os aromas e podemos apreciar o sabor no seu melhor”, afirma o especialista Luis Riera, à abc. Por aqui se percebe o erro que é quando coloca o chocolate no frigorífico. “Se provarmos o chocolate frio, este não se derreterá tão facilmente na boca porque os aromas não se manifestarão tão facilmente e perderemos as nuances do sabor e prazer”, reforça.
Coma chocolate todos os dias, mas apenas a esta hora
O chocolate está longe de ser um dos melhores amigos da dieta. Não é menos verdade que pode também trazer vários benefícios para o organismo. Para isto acontecer é necessário seguir uma regra muito básica: comer com moderação. Essa ideia é reforçada pela nutricionista Mariana D’Ávila, em declarações à Globo, que adianta ainda um horário ideal para cometer o dito “pecado”.
Fotos: D.R.
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