Que Delícia!
Charlote de morango

Culinária

Qui, 30/10/2014 - 00:00

Ingredientes:

 

1 torta de morango de compra, 8 folhas de gelatina incolor, 300 g de morangos, 250 g de açúcar, 4 dl de natas, 200 g de queijo mascarpone, chantilly, morangos e açúcar q.b. 

 

Modo de preparação: 
 

1 Forre uma forma redonda com papel vegetal. Corte a torta em fatias finas e com elas forre as paredes e o fundo da forma. Reserve. Demolhe a gelatina em água fria.

 

2 Arranje os morangos, corte-os em pedaços e coloque-os num tacho. Junte-lhes 150 g de açúcar, salpique com água e leve ao lume, até os morangos começarem a desfazer-se. 

 

3 Retire do lume, triture e dissolva aí as folhas de gelatina, bem escorridas. Bata bem as natas, envolva-lhes o queijo mascarpone e junte tudo ao preparado de morangos. 

 

4 Verta na forma sobre a torta e leve ao congelador, até ficar bem firme. Desenforme, retire o papel vegetal e decore com chantilly, morangos e açúcar colorido. Sirva bem fresco. 

 

 

Sugestão: Em vez de queijo utilize dois iogurtes de morango

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