Cestinhos de bolacha e frutos
Para dias especiais

Culinária

Sirva a sobremesa com fruta de forma original e irresistível. Uma sugestão ideal para o Dia da Mãe!

Sáb, 04/05/2019 - 11:30

Cestinhos de bolacha e frutos

8 porções 
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Não congelar

Ingredientes:
30 g de farinha
30 g de açúcar em pó
30 g de manteiga derretida
1 clara
200 ml de natas
3 c. (de sopa) açúcar
morangos q.b.

Preparação:
1 –  Misture a farinha com o açúcar em pó, a manteiga derretida e a clara. Depois de tudo bem misturado, leve ao frigorífico, por 15 minutos. Ligue o forno a 180º C. Estenda a massa sobre um tapete de silpat, com o auxílio de um molde em forma de flor e leve a meio do forno, até ficarem douradinhas. Retire com uma espátula e coloque, logo de seguida, sobre as costas de uma tigela, para moldar e arrefecer.
2 –  Bata as natas até que fiquem firmes, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Na hora de servir as túlipas, coloque um pouco das natas dentro das mesmas e junte-lhes morangos laminados. Sirva de imediato, decorando a gosto.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Siga a Revista VIP no Instagram