Carré de porco recheado
Alternativa diferente e muito saborosa

Culinária

Surpreenda a família com esta receita de Carré de Porco Recheado

Qua, 08/04/2020 - 17:00

Aproveite a quarentena e aprenda receitas novas e transforme-se num verdadeiro chef de cozinha. Comece por aprender a fazer este delicioso Carré de Porco recheado.

Ingredientes: 1/2 alho-francês, 80 ml de azeite, 250 g de castanhas, 150 g de figos secos, 1 carré de porco com courato, 1 kg de maçãs, 2 c. (de sopa) de manteiga, sal e pimenta q.b. 

Modo de Preparação: 
1- Lamine o alho-francês e salteie-o numa frigideira com metade do azeite. Adicione as castanhas e os figos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando por dez minutos. Retire do lume, deixe arrefecer e disponha numa superfície de trabalho sobre película aderente. Enrole, formando um rolo , e leve ao congelador por três horas. 
2- Ligue o forno a 180º C. Aqueça o resto do azeite numa frigideira larga e core a carne uniformemente. Retire e com um fusil ou com o cabo de uma colher de pau faça um furo de um lado ao outro do carré. Depois, com a ajuda do mesmo utensílio, insira o rolo de castanhas congelado dentro do mesmo. Disponha o carré num tabuleiro e leve ao forno, a assar, por 1 hora e 30 minutos. A cinco minutos do fim, aumente a temperatura do forno para 220º C, para tostar a pele. 
3- Entretanto, lave as maçãs e corte-as em gomos. Coloque-os num tacho com a manteiga, tempere com sal e pimenta e deixe saltear por cinco minutos, até a maçã ficar macia. Retire e sirva-a com o carré assado. 

ATENÇÃO: Peça no talho para limpar o carré de gorduras e descarnar os ossos.

Mais receitas no site da Cozinhar sem Stress 

 

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