Carré de borrego com crosta de amêndoas
4 porções
1 h
Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
1,5 kg de carré de borrego
100 g de pão
1 cabeça de alho
1 c. (de sopa) de mostarda
2 c. (de sopa) de amêndoa picada
2 c. (de sopa) de tomilho fresco
1 gema
2 cebolas
1 tomate
4 laranjas
2 limas
1 dl de vinho do Porto
1 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
1 c. (de sobremesa) de molho inglês
sal e pimenta q.b.
Preparação:
1- Divida a peça de carne em quatro partes, limpe-as de gorduras e tempere-as com sal e pimenta. Reserve. Demolhe o pão em água abundante. Corte a cabeça de alho ao meio, reserve uma metade inteira e separe os dentes de alho da outra metade. Pique 4 dentes de alho e envolva-os com a mostarda, a amêndoa, o tomilho, a gema, o pão escorrido e sal. Envolva tudo muito bem. Barre os carrés com esta pasta e coloque-os num tabuleiro.
2- Corte as cebolas e o tomate em pedaços e as laranjas e as limas gomos; junte-os à carne, assim como a cabeça de alho reservada. De seguida, regue com os vinhos e o azeite e leve a meio do forno, a 190º C, durante 30 minutos. Decorrido o tempo, retire a carne, a metade do alho e os gomos de laranja e de limão do tabuleiro; triture o molho obtido. Junte-lhe o molho inglês e passe-o por um passador de rede. Retifique os temperos e sirva o molho com a carne, a laranja e a lima, decorando com a metade de alho.
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