Ingredientes:
• alho francês, 1 pequeno
• lasanha fresca, 1 embalagem
• salmão limpo 650 g
• aneto picado 1 c. (de sopa)
• azeite 1 dl
• espinafres 50 g
• sumo de limão 1 c. (de sopa)
• sal, azeite e pimenta q.b.
Modo de preparação:
1 Corte as folhas de alho francês ao meio e escalde-as. Corte-as em tiras e reserve. Leve ao lume um tacho com água abundante, tempere com sal e um fio de azeite. Assim que levantar fervura, mergulhe as folhas de lasanha, uma a uma, e deixe cozer por 2 minutos. Retire e reserve cerca de 0,5 dl de água. Arrefeça a massa, em água fria e escorra bem.
2 De seguida, corte o salmão em tiras, tempere-as com sal, pimenta e o aneto. Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite e core o peixe. Corte as folhas de lasanha ao meio e sobre cada metade coloque pedaços de salmão. Enrole e ate com as tiras de alho francês. À parte, triture os espinafres com a água reservada, o restante azeite e o sumo do limão. Sirva com os canelones.
Sugestão
Disponha os canelones num recipiente refratário, regue-os com o molho de espinafres e polvilhe-os abundantemente com queijo ralado. Leve a gratinar e sirva.
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