Caldeirada de bacalhau com hortelã-da-ribeira
Desperte os sentidos

Culinária

O uso de ervas aromáticas na cozinha, para além de ajudar a reduzir a quantidade de sal que se utiliza para temperar, empresta muito sabor aos pratos em que se aplicam. Neste caso, a hortelã-da-ribeira garante a esta caldeirada um sabor excecional!

Qua, 01/02/2017 - 12:30

Caldeirada de bacalhau com hortelã-da-ribeira
4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 
600 g de bacalhau demolhado
2 dentes de alho
2 cebolas
500 g de batatas
2 tomates
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento laranja
1/2 pimento amarelo
 1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 dl de água
sal e hortelã-da-ribeira q.b. 

Preparação:
1- Corte o bacalhau em pedaços e reserve. Lamine os alhos, corte as cebolas em rodelas e coloque-as no fundo de um tacho. Descasque e corte as batatas em rodelas, coloque-as também no tacho e tempere com sal e hortelã-da-ribeira.
2- Junte o bacalhau por cima, assim como o tomate em rodelas e os pimentos em meias luas. Tempere com sal e mais hortelã e regue com o azeite, o vinho e água. Tape o tacho e deixe cozinhar, por 25 minutos, em lume brando, agitando ocasionalmente o tacho. No final, retifique os temperos, decore com hortelã-da-ribeira e sirva. 

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