Caixinha do amor
Dia dos Namorados

Culinária

Sobremesa para celebrar o Amor. Surpreenda quem ama!

Sex, 01/02/2019 - 15:50

Caixinha do amor

2 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Conservar: 10 dias numa caixa fechada
Congelador: Não congelar

Ingredientes: 
100 g de manteiga à temperatura ambiente
100 g de açúcar
1 ovo
250 g de farinha com fermento
200 g de pasta de açúcar de cores várias
50 g de tablete de chocolate branco
manteiga e drageias de chocolate q.b.
 
Preparação:
1 – Unte um tabuleiro com manteiga e forre o com papel vegetal untado. Amasse a manteiga com o açúcar. Junte o ovo e bata mais. Misture a farinha. Ligue o forno a 180º C. Estenda a massa finamente sobre uma superficie. 
2 – Retire cinco corações a massa com um cortante próprio e coloque os sobre o tabuleiro. Com outro cortante um pouco mais pequeno, extraia o interior a três dos corações anteriores. Disponha os também no tabuleiro e leve ao forno a 12 minutos. Retire e deixe arrefecer. 
3 – Estenda finamente as pastas de açúcar sobre uma superficie. Corte-as em corações de tamanhos diferentes. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Cole os corações de pasta de açúcar numa bolacha inteira, que irá servir de tampa, com parte do chocolate derretido. Com o restante chocolate, cole e sobreponha as outras bolachas recortadas ao coração inteiro que vai servir de base, formando uma caixa. Preencha-a com drageias.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui.

Siga a Revista VIP no Instagram