Brucheta de favas
Receita original

Culinária

Para grandes apreciadores de favas, estas bruchetas de favas são a experimentar!

Ter, 14/05/2019 - 11:30

Brucheta de favas

4 porções
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Servir de imediato
Não congelar

Ingredientes:
400 g de favas
4 fatias de pão de centeio
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
4 tomates-cereja
1 c. (de sopa) de coentros picados
1 c. (de sopa) de cebolo picado
4 c. (de sopa) de queijo em pó
sal, pimenta e orégãos q.b. 

Preparação:
1- Coza as favas em água abundante e sal; pele-as e reserve. Grelhe as fatias de pão de ambos os lados e esfregue 1 dente de alho nas mesmas. Pique o restante dente de alho e refogue-o no azeite. Junte o tomate em gomos e salteie. 
2- Depois, acrescente as favas, tempere com sal e pimenta e envolva também os coentros, o cebolo picado e metade do queijo. Cozinhe mais um pouco e distribua pelas fatias de pão. Polvilhe com o restante queijo e orégãos e sirva de seguida. 

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

 

Siga a Revista VIP no Instagram