Brownie com gelado de nata
Delicioso!

Culinária

Vai querer guardar esta receita para sempre…

Dom, 17/07/2016 - 12:42

Ingredientes: 
GELADO : 4 dl de natas, 150 ml de leite condensado 
BROWNIE: 130 g de manteiga, 150 g de tablete de chocolate para culinária, 5 c. (de sopa) de natas, 6 ovos, 200 g de açúcar, 130 g de farinha com fermento, 2 c. (de sobremesa) de chocolate em pó, 60 g de passas de uva, 70 g de pepitas de chocolate, manteiga, farinha, açúcar amarelo, framboesas, molho de frutos vermelhos e hortelã q.b. 

Modo de Preparação: 
1- Comece por preparar o gelado: Bata bem as natas e adicione-lhes o leite condensado, envolvendo delicadamente. Transfira para uma caixa com tampa e leve ao congelador por 24 horas. Para o brownie: Unte um tabuleiro de 30 x 30 cm com manteiga e forre-o com papel vegetal. Unte novamente e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 200º C. Junte a manteiga com o chocolate em pedaços e as natas. Leve ao lume, em banho-maria, mexendo de vez em quando, até derreter. Reserve. 
2- Bata as claras em castelo, adicione-lhes 2 colheres, de sopa, de açúcar e bata mais um pouco. Reserve. Bata as gemas com o açúcar restante, junte-lhes a mistura de chocolate derretido e nata e continue a bater. De seguida, acrescente a farinha e o chocolate em pó, alternando com as claras em castelo. 
3- Verta o preparado no tabuleiro e salpique com as passas e as pepitas de chocolate. Leve a meio do forno, já quente, e coza durante, aproximadamente, 25 minutos. A meio da cozedura, polvilhe o bolo com açúcar amarelo e finalize. Decorrido o tempo, retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Depois, desenforme e corte o bolo em quadrados. Sirva-os com bolas de gelados de nata, framboesas frescas, molho de frutos vermelhos e folhas de hortelã. 

Ainda melhor – Adicione à massa de chocolate 50 g de miolo de amêndoa torrado e picado.
 

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