Branca de Neve e Espiga
Receita de Pão de alho e salsa

Culinária

O Dia da Mãe, no próximo dia 3 de maio, é uma excelente oportunidade para relembrar receitas de antigamente e experimentar também receitas novas, sempre com o mesmo carinho e sentimento de partilha que caracterizaram estes momentos na cozinha.

Sex, 01/05/2020 - 8:00

Quem não se lembra, em criança, de acordar ao fim-de-semana com o maravilhoso cheiro da comida a ser preparada para o almoço de família? Tal como todas as outras, era uma refeição especial.

A nossa mãe sabia quais eram os nossos pratos e sobremesas preferidos e fazia questão de os preparar com todo o carinho e com ingredientes de qualidade, qualidade essa que ainda perdura atualmente.

Ao longo do tempo, as refeições têm sido um símbolo de partilha, de amor e de carinho. Lembrar os os pratos que a nossa mãe confecionava e cujas receitas nos passou, é uma maneira maravilhosa de honrar e imortalizar a sua família.

O Dia da Mãe, no próximo dia 3 de maio, é uma excelente oportunidade para relembrar receitas de antigamente e experimentar também receitas novas, sempre com o mesmo carinho e sentimento de partilha que caracterizaram estes momentos na cozinha.

Deixamos-lhe esta sugestão de Pão de alho e salsa, bem como os ingredientes que não podem faltar na sua cozinha.

 

Pão de alho e salsa

Porções: 4 pães
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h 40 min.
Conservar à temperatura ambiente, em recipiente fechado
Congelador: 10 dias

Ingredientes: 
30 g de fermento de padeiro
2 dl de água morna
350 g de FARINHA DE TRIGO T65 ESPIGA 
100 g de FARINHA DE CENTEIO INTEGRAL ESPIGA
1 c. ( de sopa) de SAL ROSA DOS HIMALAIAS ESPIGA
1 alho picado
1 raminho de salsa
manteiga para untar
FARINHA DE TRIGO T65 ESPIGA  para polvilhar
 
Preparação:
1- Dissolva o fermento na água. Amasse as farinhas, FARINHA DE TRIGO ESPIGA T65 e FARINHA DE CENTEIO INTEGRAL ESPIGA,  com a água com o fermento, aos poucos, e amasse até obter uma bola. Junte o SAL ROSA DOS HIMALAIAS,  o alho picado e a salsa picada e mexa mais um pouco. Deixe levedar durante 30 minutos. 
2- Enrole a massa, moldando pães em forma de baguete. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com FARINHA DE TRIGO T65 ESPIGA. Disponha o pão no tabuleiro e deixe levedar mais 30 minutos. faça-lhe uns cortes, na parte superior. Coloque-o num tabuleiro e deixe levedar mais 20 minutos. Leve o pão ao forno a 190º C, durante 35 minutos.

Mais prático!
Utilize o ALHO PICADO ESPIGA  e a SALSA EM FOLHA ESPIGA em substituição do alho e da salsa indicados na preparação da receita.

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