Branca de Neve e Espiga
Receita de Bolachas integrais – BRANCA DE NEVE e ESPIGA

Culinária

O Dia da Mãe, no próximo dia 3 de maio, é uma excelente oportunidade para experimentar receitas novas, sempre com o mesmo carinho e sentimento de partilha que caracterizaram estes momentos na cozinha.

Qua, 29/04/2020 - 7:00

Quem não se lembra, em criança, de acordar ao fim-de-semana com o maravilhoso cheiro da comida a ser preparada para o almoço de família? Tal como todas as outras, era uma refeição especial.

A nossa mãe sabia quais eram os nossos pratos e sobremesas preferidos e fazia questão de os preparar com todo o carinho e com ingredientes de qualidade, qualidade essa que ainda perdura atualmente.

Ao longo do tempo, as refeições têm sido um símbolo de partilha, de amor e de carinho. Lembrar os os pratos que a nossa mãe confecionava e cujas receitas nos passou, é uma maneira maravilhosa de honrar e imortalizar a sua família.

O Dia da Mãe, no próximo dia 3 de maio, é uma excelente oportunidade de juntar a família e relembrar receitas de antigamente e experimentar também receitas novas, sempre com o mesmo carinho e sentimento de partilha que caracterizaram estes momentos na cozinha.

Deixamos-lhe esta sugestão de Bolachas integrais, bem como os ingredientes que não podem faltar na sua cozinha.

Bolachas integrais – ESPIGA

6 porções 
Grau de dificuldade: Fácil 
Tempo de preparação: 45 min.
Conservar em caixa fechada, em local seco
Congelador: Não congelar 

Ingredientes:
125 g de FARINHA DE TRIGO TIPO 55 ESPIGA
125 g de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL ESPIGA
80 g de frutose
125 g de manteiga vegetal
1 ovo
1 c. (de café) de CANELA EM PÓ BRANCA DE NEVE
1 c. (de café) de aroma de baunilha
2 c. (de chá) de sementes de sésamo
manteiga e SAL ROSA DOS HIMALAIAS MOÍDO ESPIGA q.b. 

1 – Unte um tabuleiro de forno com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 190º C. Misture as duas farinhas, a  FARINHA DE TRIGO TIPO 55 ESPIGA e a  FARINHA DE TRIGO INTEGRAL ESPIGA, e junte-lhes a frutose, a manteiga e o ovo. Adicione ainda uma pitada de  SAL ROSA DOS HIMALAIAS MOÍDO ESPIGA, a CANELA EM PÓ BRANCA DE NEVE e a baunilha. 
2 – Amasse tudo muito bem. Forme uma bola com a massa e estenda-a, com a ajuda de um rolo, até obter uma camada fina. Corte a massa em bolachas com o mesmo tamanho. Coloque-as no tabuleiro, espaçadas, e polvilhe-as com as sementes de sésamo. Leve a meio do forno, entre oito a dez minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva. 

Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress e Espiga.

 

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