Bombocas de café
Amantes de café e chocolate…

Culinária

As bombocas feitas por si vão ser a maior surpresa festiva. Faça todos os convidados renderem-se a estas pequenas delícias.

Qui, 13/12/2018 - 12:30

Bombocas de café
8 porções
2 h
Fácil
Frigorifico: 4 dias
Não congelar

Ingredientes: 
BOLO:
3 ovos
3 gemas 
150 g de açúcar
 80 g de farinha
2 c. (de sopa) de chocolate em pó
 manteiga, farinha e açúcar q.b.
RECHEIO: 
250 g de manteiga
1 c. (de sopa) de café solúvel
1 c. (de sopa) de água quente
200 g de açúcar em pó
COBERTURA:
200 g de chocolate de culinária
1 dl de leite
1 c. (de sopa) de manteiga
DECORAÇÃO: 
decorações de chocolate, framboesas, raspas de chocolate e molho de frutos vermelhos q.b.

Preparação:

1- Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal também untado e polvilhe-o com farinha. Ligue o forno a 180º C. Junte os ovos com as gemas e bata. Adicione-lhes o açúcar e bata mais. Peneire a farinha com o chocolate em pó e envolva-os delicadamente no preparado. 
2- Verta no tabuleiro e coza no forno, por 15 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e vire sobre uma superfície polvilhada com açúcar. Descole o papel e deixe arrefecer. Com três cortantes redondos de diferentes diâmetros, corte o bolo. 
3- Prepare o creme: bata a manteiga e junte-lhe o café dissolvido na água. Continue a bater e adicione o açúcar em pó. Barre os bolinhos com este creme, unindo os círculos três a três, de maneira a formar uma pirâmide. Repita a operação, até esgotar os círculos de bolo. Barre também o exterior das “pirâmides” com o restante creme. Reserve no frigorífico. 
4- Para a cobertura, junte o chocolate em pedacinhos com o leite e a manteiga. Leve-os ao lume em banho-maria, mexendo até derreter. Retire, deixe arrefecer um pouco e cubra as bombocas . Reserve-as no frigorífico para solidificar. Antes de servi-las, decore-as com enfeites de chocolate, framboesas, raspas de chocolate e molho de frutos vermelhos.

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