Bolonhesa de lentilhas
A receita rápida, saudável e deliciosa de Sofia Ribeiro

Culinária

A atriz Sofia Ribeiro partilha a sua receita rápida, simples e nutritiva de Bolonhesa de Lentilhas. Atreva-se a experimentar

Qua, 26/08/2020 - 9:55

Sofia Ribeiro partilha a sua receita vegan de Bolonhesa de Lentilhas. Além de ser «super rápida» de se fazer, é simples e muito nutritiva. E, acima de tudo, deliciosa, garante a atriz.

Atreva-se a experimentar!

Ingredientes

  • alho
  • cebola
  • alho francês
  • azeite
  • louro 
  • tomate cherry
  • polpa de tomate
  • vinho branco 
  • lentilhas laranja
  • água a ferver (o dobro da medida das lentilhas)
  • sal
  • pimenta
  • coentros

Preparação

  • Fazer um refogado em azeite com o alho, a cebola, o alho francês e o louro. Deixar dourar.
  • De seguida, junta-se o tomate e a polpa. Deixar refogar mais um pouco e depois junta-se o vinho branco. Deixa-se evaporar e temperar com sal e pimenta.
  • Acrescenta-se as lentilhas e, de seguida, a água a ferver. Deixar cozinhar em lume brando. Atenção para não deixar colar ao fundo do tacho e, se necessário, ir juntando mais água quente.
  • Quando estiverem cozinhadas, adicionar os coentrs. E já esta!

Sugestão: Pode acrescentar natas vegetais de côco, aveia ou arroz, por exemplo. 

Fotos: reprodução Instagram

Siga a Revista VIP no Instagram