Bolo-surpresa
Este Dia dos Namorados, surpreenda a sua cara-metade com esta receita!

Culinária

Uma surpresa em forma de bolo que vai deliciar os apaixonados mais gulosos.

Dom, 14/02/2021 - 14:30

Bolo-surpresa

12 porções

Frigorifico: 3 dias

Preparação: 1 h 30 min.

Grau de dificuldade: fácil

Congelador: 30 dias

 

Ingredientes:

BOLO:

280 g de farinha

300 g de açúcar

1 c. (de café) de fermento em pó

60 g de cacau em pó

1,2 dl de água morna

7 ovos

1,2 dl de óleo

aroma de baunilha

manteiga e farinha q.b.

CREME:

3 folhas de gelatina vermelhas

200 g de frutos vermelhos

150 g de açúcar

1 pacote de natas (200 ml)

1 iogurte natural

COBERTURA:

200 g de chocolate branco

3 c. (de sopa) de leite

coco ralado e corações de açúcar q.b.

 

Preparação:

1 Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma própria com manteiga e polvilhe com farinha. Junte a farinha com o açúcar, o fermento e o cacau. Verta a água e bata bem. Adicione as gemas, o óleo e aroma de baunilha e continue a amassar. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior. Disponha a massa na forma, sem encher por completo e leve a meio do forno a cozer, por 40 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.

2 Prepare o creme; demolhe a gelatina em água fria. Leve os frutos vermelhos ao lume com o açúcar, por cinco minutos. Retire do lume e passe por passador de rede. Junte a gelatina escorrida ao preparado ainda quente e mexa bem, até dissolver. Coloque as natas e o iogurte numa tigela e envolva-lhes delicadamente o creme anterior, sem bater. Com uma colher, preencha a parte côncava dos bolos com o creme e leve ao frigorífico, para solidificar.

3 Parta o chocolate em pedaços e leve ao lume em banho-maria com o leite. Mexa até derreter e retire do lume. Deixe arrefecer um pouco. Retire os bolos do frigorífico e una-os, formando um só. Coloque-o sobre uma rede de cozinha, verta a cobertura por cima e deixe escorrer. Antes de solidificar, polvilhe com coco ralado e decore com corações de açúcar.

Veja mais ideias para o dia dos namorados em Cozinhar Sem Stress

 

 

Siga a Revista VIP no Instagram