Bolo sem glúten
Receita para celíacos, mas não só…

Culinária

Um bolo perfeito para celíacos pois é isento de glúten, mas ótimo também para quem não sofre desta doença. Tão delicioso que vai agradar a todos!

Ter, 29/10/2019 - 12:30

Bolo sem glúten

10 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 10 dias
Congelador: 2 dias

Ingredientes:
6 ovos
250 g de açúcar
3 dl de óleo
1 laranja (raspa e sumo)
300 g de farinha sem glúten
1 c. (de chá) de fermento em pó
2 dl de leite
1 c. (de sopa) de custard em pó
açúcar em pó para polvilhar 

Preparação:

1 – Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro, de 30×20 cm, com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume. Adicione o óleo, a raspa e o sumo de laranja. À parte, misture a farinha com o fermento em pó e junte ao preparado anterior. 
2 – Verta a massa sobre o tabuleiro e coza durante 45 minutos. Retire e deixe arrefecer. Misture o leite com o custard e leve ao lume até engrossar; retire e deixe arrefecer. Com um cortante, corte a massa, polvilhe-a com açúcar em pó e regue com o molho. Decore o bolo a gosto.

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