Bolo-rei
O doce que não pode faltar na mesa de Natal

Culinária

Este ano, escolha um bolo-rei caseiro para adoçar (ainda mais) a mesa de Natal

Sáb, 22/12/2018 - 22:39

Ingredientes: 
40 g de fermento de padeiro
1,5 dl de leite
550 g de farinha
80 g de açúcar
80 g de manteiga
3 ovos
1 dl de vinho do Porto
200 g de frutas cristalizadas
50 g de frutos secos
100 g de fios de ovos
Farinha e ovo q.b. 
Açucar:
2 c. (de sopa) de açúcar
2 c. (de sopa) de açúcar em pó 

Preparação: 
1 – Aqueça o forno a 180° C. Polvilhe um tabuleiro com farinha. Dissolva o fermento em meio decilitro de leite morno e envolva-lhe 100 gramas de farinha; amasse até obter uma bola. 
2 – Misture-lhe a restante farinha e leite, o açúcar, a manteiga, os ovos e o vinho do Porto. Amasse até obter uma massa lisa. Envolva-lhe metade das frutas cristalizadas picadas, os frutos secos e deixe levedar durante 25 minutos. 
3 – Findo este tempo, forme uma bola e faça-lhe um buraco no centro. Coloque no tabuleiro, pincele com ovo batido e decore com as restantes frutas cristalizadas. Leve ao forno, por cerca de 45 minutos. 
4 – Entretanto, prepare o açúcar misturando as duas qualidades do mesmo com uma colher de sopa de água. Retire o bolo do calor, deixe arrefecer e decore com os fios de ovos e montinhos de açúcar.
 
Sugestão

Adicione à massa meio cálice de brande e raspa de limão. 

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