Bolo-Rei
Aprenda a fazer e surpreenda a família

Culinária

O bolo-rei é um bolo festivo que faz parte da tradição portuguesa e que se come tipicamente na Quadra Natalícia e Dia de Reis. Aprenda a fazê-lo!

Qua, 15/11/2023 - 18:00

Este ano surpreenda a família e faça você mesmo o Bolo-Rei.

INGREDIENTES

  • 40 g de fermento de padeiro
  • 1,5 dl de leite
  • 550 g de farinha
  • 80 g de açúcar
  • 80 g de Manteiga
  • 3 ovos
  • dl de vinho do Porto
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 50 g de frutos secos
  • 100 g de fios de ovos
  • farinha q.b.
  • ovo q.b.
  • AÇÚCAR:
  • 2 c. (de sopa) de açúcar
  • 2 c. (de sopa) de açúcar em pó

PREPARAÇÃO

  • Aqueça o forno a 180° C. Polvilhe um tabuleiro com farinha. Dissolva o fermento em meio decilitro de leite morno e envolva-lhe 100 gramas de farinha; amasse até obter uma bola.
  • Misture-lhe a restante farinha e leite, o açúcar, a manteiga, os ovos e o vinho do Porto. Amasse até obter uma massa lisa. Envolva-lhe metade das frutas cristalizadas picadas, os frutos secos e deixe levedar durante 25 minutos.
  • Findo este tempo, forme uma bola e faça-lhe um buraco no centro. Coloque no tabuleiro, pincele com ovo batido e decore com as restantes frutas cristalizadas. Leve ao forno, por cerca de 45 minutos.
  • Entretanto, prepare o açúcar misturando as duas qualidades do mesmo com uma colher de sopa de água. Retire o bolo do calor, deixe arrefecer e decore com os fios de ovos e montinhos de açúcar.

Esta e outras receitas em Cozinhar sem Stress

Fotos: D.R.

Siga a Revista VIP no Instagram