Já imaginou conjugar um pudim e um bolo na mesma receita? É possível e é absolutamente delicioso!
Quer experimentar fazer esta iguaria nesta fase de isolamento social, para adoçar a boca da sua família? Ponha as mãos na massa, siga atentamente os passos desta receita e desfrute!
Ingredientes
Caramelo
Açúcar q.b.; água fria q.b.;
Pudim
6 ovos; 500 g de açúcar; 5 dl de leite;
Bolo
350 g de açúcar; 6 ovos; 250 g de farinha; 100 g de coco ralado; canela em pó q.b.; coco ralado q.b.
Confeção
Aqueça o forno a 180º C. Prepare um caramelo, com um pouco de açúcar e água e aplique-o para barrar um tabuleiro. Reserve. Misture então todos os ingredientes para o pudim, até se encontrarem bem incorporados. De seguida, prepare o bolo juntando o açúcar com os ovos ; bata até obter um creme esbranquiçado. Incorpore-lhe a farinha, assim como o coco ralado e canela em pó.
Verta o preparado de pudim no tabuleiro e sobre este espalhe uniformemente a massa do bolo, com o auxílio de uma colher. Leve ao forno por cerca de 1 hora. Retire, deixe arrefecer e desenforme cuidadosamente. Corte em quadrados e sirva-os polvilhados com coco ralado.
Dica para servir
Coloque cada quadrado de bolo-pudim num prato individual e junte-lhe uma bola de gelado de limão. Regue com um pouco de caramelo líquido e sirva.
Bom Apetite!
Esta e outras receitas de fazer crescer água na boca em Cozinhar Sem Stress
Pontos de Venda das Nossas Revistas
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Cristina Ferreira
Concretiza sonho antigo ao lado de João Monteiro: “Não tinha dúvidas”
-
3Nacional
Crónica Zulmira
O relacionamento de Maria Cerqueira Gomes: “Para quando o casamento?”
-
4Realeza
Kate e William
A linguagem corporal dos príncipes de Gales: “Interesse de telenovela…”