12 porções
Tempo: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 3 dias
Congelador: 10 dias
Ingredientes:
BOLO:
1 chávena (de chá) de açúcar
3 ovos
1 limão (raspa)
1/2 chávena (de chá) de farinha com fermento
manteiga e açúcar q.b.
PUDIM:
3 ovos
1 chávena (de chá) de açúcar
1 limão (raspa)
1 e 1/2 chávenas (de chá) de leite
DECORAÇÃO:
2 limões
hortelã q.b.
Preparação:
1 Ligue o forno a 180º C. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Numa tigela, junte o açúcar com os ovos e a raspa de limão. Bata com a batedeira até dobrar de volume. Peneire a farinha e envolva cuidadosamente no preparado anterior. Divida-o pelas forminhas.
2 Prepare o pudim , misturando noutra tigela os ovos com o açúcar e a raspa de limão. Mexa bem, adicione o leite e mexa novamente. Divida também este preparado por cima da massa do bolo das forminhas.
3 Leve-as ao forno a cozer em banho-maria cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura e retire do forno. Deixe arrefecer e desenforme. Decore com rodelas de limão e hortelã e sirva. Outro resultado Barre a forma com caramelo líquido e substitua o limão, por outro citrino, como laranja, lima ou toranja.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Nacional
Cristina Ferreira
Concretiza sonho antigo ao lado de João Monteiro: “Não tinha dúvidas”
-
4Nacional
Rúben Vieira
Já se sabe quem é a namorada de ‘Ben’