Bolo-pudim com leite condensado
É um dois em um

Culinária

Uma receita de fazer “crescer água na boca”

Dom, 15/11/2015 - 13:15

Ingredientes: 
CARAMELO: 150 g de açúcar, água q.b. 
BOLO: 3 ovos, 150 g de açúcar, 70 g de manteiga, 120 g de farinha, 1 c. (de café) de canela em pó,

PUDIM: 600 ml de de leite, 1 limão (raspa), 300 ml de leite condensado, 5 ovos. 

Modo de preparação: 
1- Comece por preparar o caramelo: numa frigideira coloque o açúcar com uns pingos de água e leve ao lume até obter ponto de caramelo. Verta numa forma de chaminé e faça correr o caramelo de maneira a cobrir todo o interior da forma. Reserve. 
2- Para o bolo: bata bem os ovos, junte o açúcar e bata mais um pouco. Adicione a manteiga derretida e, por último, envolva a farinha e a canela em pó. Verta na forma caramelizada e reserve. Ligue o forno a 190º C. 
3- Prepare o pudim: misture todos os ingredientes e mexa bem. Passe por um passador diretamente para a forma. Leve ao forno em banho-maria, e deixe cozer durante 1 hora e 20 minutos. Deixe arrefecer completamente e desenforme.

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