Bolo pinheiro com creme de manteiga
12 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparação: 1 h 50 min.
Frigorífico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
MASSA:
3,5 dl de leite
50 g de fermento de padeiro
600 g de farinha
2 ovos
1 gema
80 g de açúcar
75 g de manteiga amolecida
1 limão (raspa)
1 c. (de sopa) de rum
150 g de frutos cristalizados
80 g de frutos secos a gosto
CREME:
200 g de açúcar em pó
200 g de manteiga amolecida
chocolate em pó, fios de ovos e drageias para a decoração, manteiga para untar, fruta a gosto para decorar.
Preparação:
1- Aqueça o leite até ficar morno. Dissolva o fermento num pouco de água e junte-lhe a farinha. Junte o leite, em fio, sem parar de amassar. Adicione os ovos, a gema, o açúcar e a manteiga. Amasse bem e junte a raspa e o rum.
2- Corte os frutos cristalizados e os secos em pedaços pequenos e adicione-os à massa. Unte a forma de silicone com manteiga e verta a massa. Deixe levedar entre cinco a dez minutos. Ligue o forno a 180° C.
3- Leve o bolo a meio do forno e coza-o durante 35 minutos. Desenforme morno ou frio e reserve. Entretanto, prepare o creme: Bata o açúcar com a manteiga. Coloque este creme num saco de pasteleiro, com boquilha fina, e cubra a parte de cima do bolo. Polvilhe com chocolate em pó. Corte fruta a gosto em estrelas, coloque no bolo e decore com fios de ovos e drageias.
Sugestão: Substitua a raspa de limão por laranja.
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