«Ora, digam-me lá se não é uma ótima forma de poupar tempo… Ah e já agora, eletricidade!» Quem o diz é Maria Gama, nutricionista do projeto Põe-te na Linha.
Maria assume-se fã da receita que criou. Basta juntar os ingredientes e levar à frigideira, em lume baixo, com uma tampa em cima.
«O melhor de tudo é que estes bolos têm ficado fofinhos. Para mim estava ótimo, o Vasco [filho da nutricionista] não se queixou, para o R. faltava doce… Mas já me justifiquei, não queria gastar muita fruta para adoçar, já que agora não andamos sempre nas compras», refere no seu site, onde partilha várias receitas deliciosas.
Bolo na frigideira
Ingredientes:
- 170g de farinha de aveia
- 250ml de claras (quem não tiver use 2 ovos. Neste caso, adicionem água)
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1 iogurte natural
- 1/2 colher de café de fermento
Preparação:
- Misturar todos os ingredientes numa tigela.
- Aquecer uma frigideira e colocar um fio de azeite. Passar com um guardanapo para retirar o excesso.
- Colocar o preparado anterior e dispor por cima amêndoas e banana.
- Cobrir com uma tampa e deixar cozinhar (virar a meio).
«Espero que gostem, que experimentem e que se deliciem», termina a nutricionista.
Texto: Filipa Rosa; Foto: Põe-te na Linha
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
João Monteiro
Namorado de Cristina Ferreira despedido
-
2Realeza
Kate Middleton
Descoberto o motivo para só ter revelado agora a doença
-
3Nacional
Inês Aires Pereira
Acabou! Atriz separada do pai dos filhos
-
4Nacional
Cristina Ferreira
Abre os cordões à bolsa e paga pequena fortuna para estar em Miami