Bolo integral de limão com doce de leite

12 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Congelar: 15 dias

Ingredientes: 
250 g de farinha integral
2 c. (de chá) de fermento em pó
1 c. (de chá) de sal
2 ovos
150 g de açúcar
1 iogurte natural
120 ml de óleo
1 limão (raspa e sumo)
1 frasco de doce de leite
3 c. (de sopa) de amêndoa palitada e torrada
manteiga e farinha q.b. 

Preparação:
1- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de chaminé canelada com manteiga e polvilhe com farinha. Misture a farinha com o fermento e o sal. À parte, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Adicione-lhes o iogurte, o óleo, os ovos batidos e o sumo e a raspa de limão. 
2- De seguida, envolva cuidadosamente a farinha misturada com o fermento e o sal; disponha a massa na forma. Leve a meio do forno, a cozer, por 40 minutos. Decorrido o tempo, verifique a cozedura do bolo com um palito e deixe-o arrefecer. 
3- Entretanto, aqueça ligeiramente o doce de leite em lume brando. Desenforme o bolo ainda morno e regue-o com o doce de leite. Polvilhe-o ainda com a amêndoa palitada e sirva. 

DOCE DE LEITE
Coloque 2 l de leite numa panela grande com o fundo largo, juntamente com quatro chávenas, de chá, de açúcar. Leve a lume médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos). Reduza o lume e cozinhe, entre 45 minutos a uma hora, até obter um doce creme e com uma consistência cremosa. Transfira o doce para um tabuleiro e deixe arrefecer bem.

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